Где на кухне лучше хранить посуду

6. Органайзер для сковородок и кастрюль

Так как сковородок нужно тоже не меньше трёх (для тушения с толстыми стенками, средняя и маленькая для жарки блинов), их нужно где-то хранить. В зависимости от стиля кухни вы можете их повесить на рейлинги у плиты .

Желательно, чтобы они были из одного набора (то же касается и кастрюль). Но если они разные и их нужно спрятать, тогда приобретите органайзер для кастрюль и сковородок. Поместите его в шкафу, рядом с плитой.

Но если они разные и их нужно спрятать, тогда приобретите органайзер для кастрюль и сковородок.

Хранение сыпучих продуктов

Правильный способ хранения продлит срок годности ваших продуктов – вы также избежите незваных гостей, включая моли. Сыпучие продукты – каши, мука, сахар, соль, разфасовывают в плотно закрытые емкости: банки, ящики, которые защитят продукты от насекомых, влаги и заветривания. Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры лучше всего подходят для этого. Экологическое решение состоит в том, чтобы повторно использовать банки, таким образом, вы также можете хранить специи – высокие и узкие банки или маленькие после фруктовых пюре для детей.

Мы храним кофе и чай в светонепроницаемых контейнерах – и декоративные банки являются идеальным решением здесь. Высыпайте кофе или листовой чай в контейнер сразу же после вскрытия оригинальной упаковки – контейнер защищает их от влаги, кислорода и света. Как долго вы храните муку, специи или злаки, зависит от того, как долго они остаются свежими. Мука хранится в зависимости от типа, от 3 до 5 месяцев, крупа около 10 месяцев, бобовые, соль и сахар около года.

Если вы храните кастрюли в кухонных ящиках, стоит положить коврик на дно, которое не только подавит звуки, но и предотвратит поломку и загрязнение полок.

Организация пространства у раковины

Удобные приспособления хороши для хранения губок и чистящих средств возле мойки. Такие аксессуары выглядят аккуратней, чем бутылки и тряпки, разбросанные около раковины.

Для этого понадобятся специальные подвесные приспособления или крючки, которые прикручиваются к полкам.

Идея №27: бюджетная идея

Не выбрасывайте консервные банки и поржавевшие грабли, ведь при должной обработке они могут пригодиться для хранения кухонных аксессуаров – ложек, вилок и лопаток.

Идея 27 бюджетная идея.

Правильная расстановка посуды

Сначала вам необходимо определить, как часто вы пользуетесь определёнными приборами: мультиваркой, хлебопечкой и найти им такое место, чтобы были под рукой, но не мешали процессу приготовления. Многие хозяйки устанавливают их на подоконнике, особенно когда он довольно значительных размеров. Тостер можно расположить рядом с плитой.

Читайте также:  Как найти процент общий

Затем определяемся с посудой: кастрюли, казаны, сковородки не должны стоять в изобилии на видном месте — оставьте только те, которые вы используете постоянно, а остальные уберите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении — это лицо хозяйки.

Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении это лицо хозяйки.

Найдены дубликаты

Какую кастрюлю? Вон в пластиковые контейнеры одинаковые борщ порционно раскладывать на досуге, как виноград оборванный с веточек на 6 фотке.

Меня еще интересует на какой кухне у каких людей все специи в одинаковых баночках и все пластиковые контейнеры идеально одного размера?

Ящик с формами для выпечки – тоже глуп. Ничего, что у нормальных людей они все абсолютно разные под разные нужды?

За редким исключением идеи не годные :

вешать трехлитровку с огурцами на магнит – я бы побоялся.

Скалка нужна не каждую неделю, и помещать ее в слот быстрого доступа – лишнее.

Делать отделенный отсек для каждой тарелочки – глупо. А что делать, Если тарелку разбили, а новая не из этого набора?

мочалки в раковине будут постоянного мокрые и прокиснут.

За холодильником у меня стремянка. Хранить там еду – холодильник греется сбоку, у него радиаторы в боковых стенах.

Где помойное ведро?

В такой холодильник не поставишь кастрюлю с борщем..

Короче, это как «скандинавский стиль» – на фото выглядит хорошо, а в реальной жизни требует прислуги 24/7

Вот, два контейнера яиц. Если не съедено 1-2 или 3, а продают десятками.

Чтобы кухня была в идеальном порядке на ней нельзя ничего готовить, а жрать желательно в комнате.

И я решил вспомнить этапы модернизации кухни с момента покупки квартиры.

На каждой кухне всему свое место

Как только в помещении кухни не осталось ничего лишнего, стоит подумать о том, какие кухонные приспособления используются чаще, а какие – реже. Правильно организованное хранение посуды на кухне – это не только оптимальное размещение чашек, ложек и тарелок, но и всевозможных кухонных приспособлений, как электрических, так и ручных, а также разнообразных емкостей с продуктами, крупами и другими сыпучими.

Читайте также:  Устная договоренность в гражданском кодексе

Чтобы понять, какие кухонные устройства можно спрятать вглубь ящиков, а какие оставить на видном месте, достаточно определить, какие блюда готовятся ежедневно и как часто используются имеющиеся на кухне тостер, хлебопечь, мультиварка, кофеварка, миксер, блендер, соковыжималка, различные сковороды, казаны и другая кухонная утварь. После этого желательно проанализировать размеры кухни и определить то максимально возможное количество места, которое может быть выделено для всех этих вещей и обозначить те места, где они будут располагаться.

Кроме того, внутренняя часть выдвижного ящики может иметь такую конфигурацию, которая позволит с легкостью разместить внутри небольшой миксер, блендер и другие малогабаритные кухонные приборы и приспособления.

6. Внутренние стаканы для поварёшек

Половники, шумовки и венчики, особенно если их много, не всегда помещаются в горизонтальный ящик. Выход — организовать хранение вертикально. Подойдёт любая узкая секция гарнитура, например бутылочница, если она вам ни к чему. Чтобы превратить узкий ящик в вертикальную систему хранения, достаточно вырезать в любой панели окружности по диаметру стаканов. Так кухонная утварь окажется под рукой, а стаканы легко будет вынуть и помыть при необходимости.

Подойдёт любая узкая секция гарнитура, например бутылочница, если она вам ни к чему.

2 часть. Часто используемое пространство кухни. Синий пояс.

Все места хранения, которые находятся выше уровня глаз, и ниже коленей относим к синему поясу:

  • Средний ряд полок в навесных шкафах, куда можно дотянуться не вставая на стремянку.
  • Нижний и средний ряд напольных шкафов и выдвижных ящиков, которые мы используем наклонившись.
  • Шкаф под мойкой

Что храним в синем поясе:

  • Основную массу посуды
  • Кухонную утварь: кастрюли, сковороды, формы для запекания и выпечки
  • Мелкую бытовую технику
  • Продукты
  • Все чем пользуешься не постоянно, но часто

Под мойкой можно хранить все для мытья посуды, мусорное ведро, средства для уборки кухни.

Совет: все тяжелое храни в нижних выдвижных ящиках:

  • Крупную бытовую технику
  • Тяжелые продукты – мешок муки или 3 литра мёда
  • Набор инструментов

Если ты не пользуешься миксером или кухонным комбайном каждый день, то пусть они живут в закрытом шкафу, но так как техника тяжелая, то доставать удобнее будет из нижнего яруса кухни.

Бери на заметку: в 1 выдвижной ящик 50(ш)*55(г)*35(в) см влезает средний комбайн и небольшая соковыжималка без крышек, они лежат рядом. Если ты хочешь, чтобы техника поместилась в собранном виде в ящик, измерь ее высоту до заказа кухни.

А в один день вдруг поняла, что я живу один раз и глупо, преступно не доставлять себе удовольствие в ежедневных мелочах.

Используете пару раз в месяц глубже.

Столовые приборы и мелкая кухонная утварь

Разумней и удобней хранить все столовые приборы в одном месте. Для этого подойдут поддоны, лотки с секциями и разделители для ящиков. Это же касается и мелкой кухонной утвари, поварёшек, открывашек, ножниц и других бытовых мелочей.

Читайте также:  Претензия о расторжении договора: образец

Используйте отдельные контейнеры для маленьких крышек, пробок, ситечек. А вот столовые приборы, которые нужны для приготовления пищи (а чаще всего, это обычные лодки и лопаточки) удобней держать поближе к варочной плите. Если трудно выделить место в отдельном ящике, можно обустроить мобильные и подвесные места хранения, которые придадут уюта и «одомашнят» кухонное пространство.

Используя все те же отдельные контейнеры и разделители, в них можно хранить самые разные предметы кастрюли разного диаметра, крышки, сковородки, противни, формы для выпечки, разделочные доски и другую крупную кухонную утварь.

Виды угловых механизмов:

  1. Стандартные ящики;
  2. Карусели;
  3. Механизмы на шарнирах;
  4. Магический угол.

Каждый из них по-своему хорош, поэтому выбирать между ними стоит, ориентируясь на производителя, стоимость и качество.

Идеальный порядок.

Вам могут пригодиться

Установите открытые или закрытые системы хранения, представляющие собой дополнительные полки.

Идея №27: бюджетная идея

Не выбрасывайте консервные банки и поржавевшие грабли, ведь при должной обработке они могут пригодиться для хранения кухонных аксессуаров – ложек, вилок и лопаток.

Идея 27 бюджетная идея.

Рейлинг

Система, которая стала уже достаточно популярной в нашей стране. Это удобно — необходимые приборы всегда под рукой, и их можно взять даже испачканными руками. Если же они хранятся в ящике, то руки сначала моются, затем шкаф открывается. Экономия времени налицо. Так хранят лопатки для приготовления пищи, специи и даже масла для жарки и салатов в небольших емкостях.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Но при этом не стоит забывать, что подобное нагромождение создает ощущение беспорядка на кухне. Более того, на этих вещах скапливается пыль, что не лучшим образом отразится на еде. А каждый раз ополаскивать необходимый прибор – трата времени. Поэтому такой способ хранения надо выбирать только в экстренных случаях, когда действительно некуда положить приборы для готовки.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,1,0 –.

Добавить комментарий