Рекомендации работодателю: коронавирус

2.2. Гигиена труда

Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

Что делать работодателю: коронавирус и профилактика в регионах

Мэр Москвы указом от 05.03.2020 № 12-УМ (с изм. от 16.03.2020) ввел в городе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Некоторые из положений данного указа регламентируют, отражая необходимость реагировать всеми доступными способами на коронавирус, действия работодателя, который находится в российской столице. Указ, в частности, обязывает работодателей:

  • обеспечивать измерение температуры у работников на рабочих местах (и обязательно отстранять от работы тех, у кого она оказывается повышенной);
  • не пропускать на территорию предприятий сотрудников, прибывших из стран, где выявлены случаи заболевания (Италия, Китай и целый ряд других стран) и тех, в отношении кого врачами введен режим изоляции;
  • содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции дома;
  • незамедлительно сообщать по запросу Роспотребнадзора сведения о контактах работника, заболевшего коронавирусом, производить дезинфекцию мест, где он работает.

Уже издан ряд нормативов в регионах, где содержатся, как и в письме Роспотребнадзора, рекомендации работодателю: коронавирус разносится по разным субъектам РФ и все заинтересованы в пресечении его распространения.

В числе таких нормативов, например, Указ губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27. В нем руководителям предприятий также рекомендовано:

  • отменить загранкомандировки, если они не носят неотложного характера;
  • рекомендовать работникам воздержаться от выезда в страны, где есть риск заразиться коронавирусом, если в таком выезде нет крайней необходимости;
  • контролировать температуру работников при начале смены, отстранять тех, у кого она повышена;
  • содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции дома;
  • информировать Роспотребнадзор о контактах заболевшего работника;
  • производить ежедневную дезинфекцию помещений;
  • использовать бактерицидные облучатели в закрытых помещениях, в которых находятся люди.

Отдельная рекомендация определена для предприятий торговли и общепита: им посоветовали приостановить продажу салатов, кулинарной продукции и иных готовых блюд, которые отпускаются в порядке самообслуживания.

Правительство Санкт-Петербурга в постановлении от 13.03.2020 года № 121 рекомендует работникам и работодателям, в целом, производить те же самые действия, что инициированы властями Москвы и Нижегородской области.

Можно отметить, что действия, которые призваны остановить коронавирус, со стороны работодателя в любом регионе, в целом, довольно схожие. Необходимы контроль над состоянием здоровья работников, дезинфекция помещений, помощь в самозизоляции заболевших, своевременное информирование Роспотребнадзора о случаях заболеваний и контактах заболевших.

В целях исполнения рекомендаций и предписаний властей во всех случаях уместен отдельный приказ работодателя о коронавирусе – локальный нормативный акт, регламентирующий действия работников при профилактике инфекции и определяющий круг лиц, которые несут ответственность за реализацию мер профилактики заболевания на предприятии.

237 УК РФ со штрафом до 300 тыс.

Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса

Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса Роспотребнадзора основное.

Предписания организациям общепита

Профилактическая дезинфекция, помимо мер личной гигиены, также предполагает дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, влажную уборку. Проветривать помещение и протирать поверхности, включая ручки, столы, спинки стульев, дезинфицирующими салфетками следует через каждые 6 часов. Также нужно соблюдать концентрацию раствора согласно инструкции.

Для мытья посуды рекомендуется использовать посудомоечные машины с режимами обработки, обеспечивающими дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут. При ручной мойке должны быть предусмотрены трехсекционные ванны для столовой посуды и двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. При этом ополаскивание посуды осуществляется в третьей секции проточной водой с температурой не ниже 65 °C.

Роструд рекомендовал не назначать командировки.

Новые правила трудоустройства иностранцев

По указу президента, приём на работу во время коронавируса иностранных граждан сейчас осуществляют на основании просроченных документов: сроки действия всех бумаг для осуществления трудовой деятельности и для миграционного учета продлены до 15 июня.

Кроме того, с 5 мая вступил в силу Федеральный закон №135-ФЗ от 24.04.2020, который позволяет переоформлять патенты на работу для иностранных граждан неограниченное количество раз без дополнительного выезда из страны. Раньше продлевать патент разрешалось не более 2 раз, после чего иностранец выезжал из РФ.

2020, который позволяет переоформлять патенты на работу для иностранных граждан неограниченное количество раз без дополнительного выезда из страны.

Рекомендации Роспотребнадзора

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается руководство организаций в этих сложных обстоятельствах – это недостаток информации о том, как можно сократить вероятность распространения вируса среди сотрудников, которые вынуждены ежедневно контактировать с другими членами коллектива, клиентами и партнерами. Для решения этой проблемы государство применило важные меры на федеральном уровне, подключив к этой задаче профильное ведомство. Речь идет о Роспотребнадзоре: одной из его основных задач становится работа, нацеленная на нормализацию санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, а значит, сейчас он должен стать основным государственным органом, который должен взять в свои руки координацию действий всех типов организаций.

Читайте также:  Отделение ПФР по Волгоградской области

Во исполнение этой обязанности 10 марта ведомство опубликовало официальное письмо за номером 02/3853-2020-27. В этом разъяснительном документе определены основные направления профилактики распространения коронавирусной инфекции, причем повышенное внимание в этом вопросе уделено проблеме профилактики среди членов рабочих коллективов. В письме подчеркивается, что приведенные рекомендации подлежат доведению до сведения руководителей организаций всех форм собственности, то есть распространяются как на государственные предприятия, так и на производственные компании, магазины и другие коммерческие фирмы.

В письме подчеркивается, что приведенные рекомендации подлежат доведению до сведения руководителей организаций всех форм собственности, то есть распространяются как на государственные предприятия, так и на производственные компании, магазины и другие коммерческие фирмы.

Что рекомендуется работодателям по профилактике коронавируса?

Если предприятия не работают в период коронавирусной инфекции, то никаких дополнительных действий по обеспечению профилактических мер им выполнять не нужно.

Если организации разрешено работать, то обязанность работодателя — создать безопасные условия и охрану труда в связи с коронавирусом. Что должен сделать руководитель при коронавируса в первую очередь?

Для этих целей работодателям нужно издать соответствующие приказы, подготовить инструкции для работников, провести инструктаж, подготовить запас антисептиков, дезинфицирующих средств.

В помощь предприятиям опубликованы официальные рекомендации, памятки по обеспечению профилактики коронавируса внутри персонала.

максимально возможное снижение контактов внутри персонала разделение по этажам, кабинетам, сменам ;.

Оплата простоя

Если из-за коронавируса стало меньше клиентов или фирма перешла на удаленную работу, а кто-то из сотрудников против или не может работать из дома — людей нельзя из-за этого уволить. Для них это время простоя: работник хочет, но не может ходить на работу или исполнять свои обязанности. Или в этом нет смысла.

Обычно работодатели просят взять на такое время отпуск — очередной или за свой счет. Но работник не обязан соглашаться, если по графику период отдыха выпадает на другое время. Тогда придется платить за простой.

Если простой по вине работодателя — например у ресторана нет клиентов и один повар пока не нужен, хотя случаев заболевания и запрета на посещение заведений общепита в регионе не было, — работник будет получать ⅔ среднего заработка. Сумму считают как для командировки: исходя из количества отработанных дней и заработка за 12 месяцев до месяца начала простоя.

Если простой по независящим причинам — например не работает общественный транспорт или помещение закрыли из-за зараженных коронавирусом, — нужно платить ⅔ оклада или ставки.

Перенос отпуска.

Внесение корректив в график отпусков.

Если в соответствии с графиком у работников в ближайшее время предусмотрены отпуска, работодатель может предложить перенести эти отпуска на более позднее время. Работодателю необходимо предупредить работников о риске заболевания, если проведение отпуска планируется вне дома. При этом перенос отпуска возможен только с согласия работника.

Кроме того, возможен отзыв работников из отпуска. Для этого также необходимо их согласие.

К сведению: рекомендация при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), содержится в Письме Роспотребнадзора № 02/3853-2020-27.

Во избежание споров с работниками желательно было произвести до начала установленных выходных дней.

Штрафы для юрлиц и ИП за несоблюдение карантина и правил работы, за не отстранение работников в период пандемии

За нарушение законодательства в области эпидемиологического благополучия населения предусмотрена следующая административная ответственность:

  • ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» влечет наказание для должностных лиц в виде штрафа до 30 000 руб., для предпринимателей – до 50 000 руб., для организаций – до 300 000 руб.;
  • ст. 6.3 КоАП за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для организаций грозит штрафом до 500 000 руб., а в случае причинения вреда здоровью сумма составит 1 000 000 руб.
Читайте также:  МРОТ в Чеченской Республике 2020 (по отраслям экономики)

Если будет установлен факт причинения вреда здоровью людей вследствие нарушения санитарной безопасности и карантина, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности. Согласно п.1 ст. 236 УК РФ неотстранение сотрудника с признаками коронавируса от работы обернется для руководителя предприятия штрафом до 1 000 000 руб. и лишением права занимать руководящие должности.

Чтобы привлечь к ответственности нерадивого работодателя, достаточно зафиксировать нарушение и обратиться с письменной жалобой.

Отсутствие масок и перчаток

Работодатели обязаны обеспечивать своих работников бесперебойным запасом одноразовых или многоразовых масок и перчаток. Запас масок рассчитывается, исходя из продолжительности рабочей смены, а также смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа (п. 2.7 Рекомендаций Роспотребнадзора № 02/7495-2020-32 от 21.04.2020). Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Все использованные маски нужно должным образом утилизировать. Для этого работодатели организуют централизованный сбор использованных одноразовых масок с предварительной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета.

Для этого работодатели организуют централизованный сбор использованных одноразовых масок с предварительной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета.

Рекомендации Роспотребнадзора по коронавирусу для работодателей и сотрудников

Научно доказано, что существует ряд носителей COVID-19, у которых заражение происходит бессимптомно. Несмотря на это, они способны заразить окружающих. Именно этим фактом было обусловлено решение Правительства РФ ввести карантин практически по всей стране и обязать людей соблюдать режим самоизоляции.

Данную процедуру нельзя оставлять без внимания, обязанность руководства осуществлять контроль за ее выполнением.

Охрана труда и техника безопасности в школе

Настоящие Рекомендации работодателям по профилактике новой коронавирусной инфекции Covid-19 среди работников организации, учреждения или предприятия составлены на основе Письма Роспотребнадзора от 7 апреля 2020 года № 02/6338-2020-15. В рекомендациях предлагается работодателям организовывать работу по профилактике распространения коронавируса по двум-трем основным направлениям.

Согласно данным рекомендациям по профилактике коронавируса среди работников основными направлениями реализации работы работодателя могут быть как предотвращение заноса коронавирусной инфекции Covid-19 в организацию, школу (ДОУ) или на предприятие, так и принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в трудовых коллективах и другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

Рекомендации работодателям по профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников.

Профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли

Роспотребнадзор разработал рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях торговли.

В документе работодателям предлагаются профилактические меры по предотвращению заноса инфекции на предприятия отрасли, мероприятия по обеспечению безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья, а также сокращению контактов между работниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции.

Более подробно ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора можно здесь.

Вышли дополнительные рекомендации Минтруда.

Рекомендации Роспотребнадзора работодателям по соблюдению режима в период пандемии коронавируса

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены “входного фильтра” с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

Читайте также:  Регистрация ипотеки: договора и прав

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой – запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 – 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

3.5. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях), без актуальных результатов медицинских осмотров.

Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

Добавить комментарий