Открываем свою пиццерию

Выбираем оборудование

Оборудование, мебель и посуда выбираются исходя из типа и специфики пиццерии. Для наглядности приведем перечень оборудования, необходимого для открытия небольшого кафе-пиццерии, рассчитанного на 20 посетителей, и укажем его стоимость.

Таблица. Оборудование для пиццерии

Наименование

Количество (шт.)

Стоимость (руб.)

Витрина холодильная настольная

Шкаф холодильный барный

Набор столовой посуды, приборов

Форма для персонала

Столы, диваны, стулья для зала

Итого: для открытия кафе-пиццерии на 20 гостей затраты на оборудование, мебель и посуду составят 585 000 рублей. Фактически цифра окажется больше, ведь, помимо всего вышеперечисленного, нужно будет приобрести посуду для кухни (формы для пиццы, ножи, соусники и т.д.), дополнительные элементы для сервировки стола, декора интерьера и т.п.

Витрина холодильная настольная.

Необходимое оборудование

Количество оборудования, необходимого для оснащения пиццерии, напрямую зависит от типа заведения, которое вы открываете. Если вы планируете открыть предприятие по доставке пиццы, то можно ограничиться только качественной печью для пиццы. Но если ваш выбор — полноценная пиццерия, то тут лучше не экономить и приобрести полный комплект оборудования. Нужно учесть все – вам обязательно потребуются печи для пиццы и оборудование для приготовления основы и начинки – тестораскаточные машины, тестоделители, мукопросеиватели, тестомесы, овощерезки, миксеры, а также охлаждаемые столы для сбора пиццы и прочее нейтральное оборудование. Кроме этого, важно предусмотреть наличие необходимого количества холодильников – их должно быть как минимум три: для овощей, мяса и рыбы.

Если вы планируете открыть предприятие по доставке пиццы, то можно ограничиться только качественной печью для пиццы.

Выбираем и ремонтируем помещение

К подбору подходящего помещения и проведения ремонтаприступают после:

  1. Выработки идеи пиццерии.
  2. Проработки стиля, интерьера и экстерьера помещения.
  3. Определения целевой аудитории.

Реальность такова, что приходится подстраиваться под существующие варианты, поскольку аренда помещения, идеально подходящего по параметрам, сложная и порой невыполнимая задача.

Можно купить желаемую недвижимость, однако сумма первоначальных вложений вырастет кратно, к тому же, придётся добавить дополнительные временные затраты на оформление помещения в собственность. Если есть возможность купить помещение под пиццерию, то лучше остановиться на таком варианте.

Инвестиции в недвижимость редко бывают проигрышными, и если предпринимательство в выбранном направлении бизнеса не увенчается успехом, то помещение можно сдавать в аренду или вовсе продать.

Аренда помещения позволяет избежать крупных разовых затрат, однако добавляет дополнительную строку расходов ежемесячно.

Стилистика пиццерии зависит от целевой аудитории, на которую предприниматель делает ставку. Рестораны и крупные кафе целесообразно открывать в центре города, где постоянно просматривается массовое скопление людей. Выгодность такого расположения ощущается в выходные или дни проведения праздничных мероприятий.

Небольшие кафе целесообразно открывать возле офисных центров, торговых площадок или учебных учреждение. В обеденных перерывах или на переменах многие предпочитают быстро и недорого перекусить.

В спальных районах пиццерия пользуется спросом у семей с детьми, а также молодёжи. Учитываютрасположение помещенияи его соответствие нормам внутреннего проектирования.

Потребуются комнаты под:

  • оборудование кухни с разделением на цеха;
  • размещение личных вещей персонала и смены одежды;
  • уборную;
  • склад и хранение заготовок;
  • размещение посетителей.

Электромощность помещения –важный фактор. Профессиональное производственное оборудование, размещённое в помещении, общим метражом 200-300 кв.м. потребует мощностей, величина которых достигает 30-40 кВт.

Вентиляция также является неотъемлемой составляющей. Нормативными актами запрещена организация пиццерии в подвальных помещениях, а в случае размещения в жилом здании, наличие отдельного входа и эвакуационного выхода – обязательно.

Производство отделяют от жилой части здания, а также обеспечено дополнительной звукоизоляцией. Перед открытием пиццерии рекомендуется ознакомиться с действующими СНиПами и ГОСТами.

Если помещение выбрано, то следующий этап заключается в инженерном и технологическом проектировании, разработкедизайн-проекта, а также решении дизайнерских задач.

размещение личных вещей персонала и смены одежды;.

Необходимый инвентарь

Такой бизнес потребует приобретения специализированного оборудования. В первую очередь, речь идет об оснащении кухни. Для этого придется закупить:

  • специальный духовой шкаф или печь;
  • стол для разделки;
  • машину для замешивания теста;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • посуду.

Для зала нужно будет купить столы, стулья и посуду.

Приобретая оборудование для кухни, лучше отдавать предпочтение новой технике. Б/у агрегаты конечно позволят вам несколько сэкономить на открытии пиццерии, однако в данном случае возникает высокая вероятность поломки, ввиду которой работа вашей кухни может быть заморожена на длительное время.

Покупая новое оборудование, вы получаете следующие преимущества:

  • гарантия длительной бесперебойной работы, а соответственно и стабильности вашего бизнеса;
  • помощь в выборе необходимых агрегатов со стороны представителей фирмы-производителя;
  • бесплатная установка и обслуживание.

2 администратора;.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет. Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г. жители Москвы искали более 46 000 раз

Читайте также:  ПФР Чеченская Республика, городской округ Грозный

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты. Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р. Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств.

1. Определитесь с концепцией

Марсель следует принципам, которые узнал в Макдональдсе — это принципы бережливого производства. Его суть вот в чём: концентрация на одном продукте из простых ингредиентов. Это позволяет экономить на всём: на оборудовании, обучении сотрудников и поставках. Чем меньше меню и проще ингредиенты, тем больше экономия.

Марсель пошёл ещё дальше: принял решение открыть точку, где продаётся только пицца, которую можно заказать только курьером. Так он хотел сделать бережливым не только производство, но и реализацию. Меньше каналов продаж, больше экономия.

Это решение позволило сократить расходы на открытие: первую точку «Бизон Пиццы» открыли за 4 300 000 ₽.

  • 2 000 000 ₽ — оборудование: новая конвейерная печь стоит 1 000 000 ₽, ещё купили тестомес и промышленный холодильник 15 м2;
  • 1 500 000 ₽ — ремонт помещения с учётом новой вентиляции;
  • 300 000 ₽ — первая закупка продукции и упаковки;
  • 500 000 ₽ — маркетинг: листовки, промоутеры.

Меньше каналов продаж, больше экономия.

Актуальность бизнес-идеи

Любовь к этому блюду итальянской кухни давно стала всемирной и претерпела изменения в зависимости от региона. В пиццу добавляют ананасы, майонез, рыбу и даже черную икру. Настоящую итальянскую пиццу на лепешке тонкого теста из дровяной печи найти в России очень сложно.

Пицца из настоящий дровяной печи самая вкусная

Затраты и прибыль.

10 советов как открыть успешную пиццерию

Ресторанный бизнес известен тем, что новые заведения всегда рискуют «прогореть» и закрыться в течение первых трёх лет. К счастью, огромная популярность пиццы обеспечивает её производству и продаже высокую рентабельность. Открывая пиццерию, вы выбираете один из наиболее успешных вариантов собственного дела в сфере общепита.

10 советов помогут вам организовать прибыльное предприятие и быстро окупить затраты.

1. Готовьте хорошую пиццу. Первое и самое основное, о чём нужно позаботиться хозяину пиццерии, – качество предлагаемой продукции. Многие начинающие владельцы ресторанного бизнеса сами разбираются в кулинарии, хранят старинные семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Если у вас нет такого надёжного фундамента, можете выбрать несколько базовых типов пиццы и специализироваться на них. Высококвалифицированный повар, прошедший обучение в Италии, – находка для пиццерии, его мастерство и знания материализуются в ваших высоких доходах. Для приготовления идеальной пиццы в лучших итальянских традициях используйте печи на дровах, как альтернативу – электрические печи с каменным подом.

2. Сделайте выбор между франшизой и созданием собственного бренда. Франчайзинг избавляет от необходимости рекламировать и продвигать бренд, даёт право на пользование торговой маркой, обеспечивает уникальной рецептурой. Зачастую компания-франчайзер помогает новым пользователям с закупом оборудования, аксессуаров и сырья, обучает персонал и курирует разработку проекта торговой точки. Если вы предпочитаете независимость и желаете иметь полный контроль над бизнесом, создавайте свой бренд.

3. Объективно оцените затраты на стартап. Зачастую начинающие рестораторы недооценивают предстоящие капиталовложения и не берут в расчёт непредвиденные расходы. Лучше добавить 15-20% к бюджету, а не рассчитывать на быструю прибыль. Ваша личная выгода на первых порах может быть меньше, чем зарплата сотрудников. Потраченные вами усилия и терпение помогут предприятию выжить в первый год и принесут достойные плоды впоследствии.

4. Организуйте доставку. Многие люди предпочитают заказывать еду на дом или в офис. Вкусная горячая выпечка способна украсить семейный ужин, молодёжную вечеринку, обеденный перерыв работающего человека. Благодаря курьерскому сервису в число ваших клиентов войдут те, кто любит наслаждаться едой в домашней обстановке, но не хочет готовить самостоятельно. Автоматизировать службу доставки поможет система iiko.

5. Расширяйте ассортимент. У ресторанов с ограниченным меню мало шансов на выживание. Подавая кальцо́не, пасту, равиоли, лазанью и другие итальянские горячие блюда, закуски, десерты, вы привлечёте поклонников средиземноморской кухни многообразием гастрономических изысков. Не забывайте и о прохладительных напитках, кофе, чае.

6. Находите выгодные условия приобретения сырья. Сыр и мука – основные продукты при производстве пиццы, начинка также может включать грибы, томаты, море- и мясопродукты, даже фрукты. К сожалению, цены на базовые ингредиенты постоянно растут, что влияет на себестоимость готовой продукции. Заключение договоров с надёжными поставщиками позволяет получать неизменно качественные продукты с минимальными затратами. Налаживание бесперебойных поставок отличного сырья – одно из главных условий сохранения неповторимого вкуса настоящей итальянской пиццы.

Читайте также:  Если аукцион признан несостоявшимся что дальше

7. Контролируйте порции. Технологическая карта – важный документ, позволяющий планировать расходы, снижать потери и готовить строго по утверждённому рецепту. С помощью ресторанных весов повар отмеряет муку и ингредиенты для начинки с точностью до грамма, для дозирования соусов используются мерные ковши, черпаки. Наличие необходимого оборудования помогает персоналу ориентироваться и соблюдать пропорции.

8. Практикуйте выездное обслуживание. Используйте возможности организации банкетов, вечеринок, фуршетов. Вероятно, подавая два или три ломтика пиццы на человека, вы также захотите включить в меню некоторые другие блюда. Наличие технических ресурсов и рабочих рук позволяет вам накормить большое количество людей. Кейтеринг – прекрасный способ заработать за счёт увеличения объёмов реализации.

9. Заинтересуйте персонал. Вкладывая средства в подготовку специалистов, старайтесь избежать текучести кадров. Приличная зарплата, бесплатные обеды, поездки в Италию на стажировки заставляют людей держаться за рабочие места. Хорошим стимулом становятся бонусы, конкурсы на определение лучшего сотрудника месяца и года, перспектива карьерного роста.

10. Будьте осторожны со скидками. Клиенты пиццерий привыкли к купонам: снижение цен привлекает клиентов, особенно в период сложной экономической обстановки, но эти скидки в итоге сказываются на прибыли предприятия. Кроме того, когда акция длится слишком долго, это невольно подрывает статус бренда. Если вы чувствуете, что назрела необходимость, делайте скидки, но только на ограниченное время.

Новые рестораны всегда сталкиваются с трудностями, подъём в гору неизбежно встречает препятствия и сложности. Однако выбранная вами сфера общественного питания направлена на удовлетворение потребностей большинства россиян. Пиццу обожают и дети, и взрослое население, а значит, вы имеете все шансы преуспеть там, где другие потерпят фиаско.

По традиции предлагаем ознакомится с необходимым оборудованием для пиццерии.

Не забывайте и о прохладительных напитках, кофе, чае.

Целевая аудитория пиццерии

Например, если рассматривать вариант с расположением в пищевой зоне торгового центра, показатели бизнеса будут такие:

Меньше половины посетителей пиццерии будут случайными прохожими.

Их число будет значительно увеличиваться в выходные и праздничные дни.

Представлена категория, как правило, покупателями из этого торгового центра, семьями с маленькими детьми.

Основные посетители, на которых ориентирована работа заведения.

Это молодежь 18-25 лет, которая пришла в ТЦ не просто сделать покупки, а приятно провести время, пообщаться друг с другом.

Они заказывают более дешевую еду, но выручки для бизнеса от них получается всё равно больше, чем от первой категории.

Основной пик посещений пиццерии приходится на зимний период и вечернее время.

Выбор помещения для пиццерии.

5. Кадровая политика

Число персонала будет зависеть от объема работы, примерный штат сотрудников:

  • наладчик-технолог. Отвечает за исправность оборудования;
  • повар. В обязанности входит выпечка пиццы:
  • кассиры. Обслуживание клиентов на кассе;
  • официанты, уборщицы, подсобный рабочий.

Очень много зависит от опыта повара, поэтому на начальный период нужно найти специалиста со стажем работы не менее полугода. На первых порах можно совместить должность администратора и ИТ -специалиста, бухгалтерию доверить аутсортинговой компании.

Обслуживание клиентов на кассе;.

Финансовая часть бизнес-плана пиццерии

Данная часть очень важна, поскольку от правильности и точности расчетов зависит прибыльность предприятия. В первую очередь, оцениваются затраты. Они подразделяются на первоначальные и ежемесячные. На их размер влияет вид открываемой пиццерии и оборудование, которое планируется использовать. Основную долю первоначальных расходов потребуют аренда помещения и покупка оборудования.

Реклама 30 тыс.

Открытие пиццерии. Сколько нужно денег, какие нужны документы?

По мнению большинства экспертов, те, кто задумываются, как открыть пиццерию, открывают для себя возможности и перспективы одного из самых успешных вариантов собственного дела. Сегодня достаточно большое количество посетителей любят такую еду, поэтому при правильной подаче идеи и блюда у вас есть все шансы преуспеть и быстро окупить все расходы. С чего начать?

  1. Какие нужны документы и разрешения для открытия?
  2. Сколько стоит открыть пиццерию?
  3. Помещение
  4. Персонал
  5. Оборудование
  6. Потенциальные риски
  7. Ваша прибыль

Сколько стоит открыть пиццерию.

Сколько нужно денег + полезное видео

В первую очередь нужно рассчитать ориентировочные вложения в начало деятельности. Обязательными минимальными затратами будут:

  • аренда помещения — зависит от территориального расположения и площади;
  • регистрация в налоговой службе — ИП от ₽800, ООО — от ₽14000.
  • закупка оборудования — от $4500 долларов в зависимости от специфики и масштаба работы;
  • закупка продуктов — в пределах ₽100,000 на старте и в зависимости от объема работы пиццерии ежемесячно;
  • заработная плата — рассчитывается с учетом размера штата и количества отработанных часов;
  • рекламная кампания — от ₽0 на старте. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто разместите пост у себя на странице.
Читайте также:  Как открыть ставки на спорт

В итоге, после составления индивидуального бизнес-плана предприниматель может внести те или иные изменения и модифицировать свою концепцию. Но перечисленные пункты будут минимальными и обязательными при открытии с нуля пиццерии любого формата.

Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях.

Организация доставки пиццы

Престижные заведения заботятся об увеличении клиентской базы за счет доставки пиццы на дом. Некоторые пиццерии полностью сконцентрированы на обслуживание заказов по месту жительства и даже не принимают посетителей. Несмотря на перспективность такого типа обслуживания, в этой сфере бизнесмены сталкиваются с рядом проблем.

Пицца довольно быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому всякое промедление во время доставки значительно ухудшает ее вкус. В больших городах пиццерии создают собственную курьерскую службу, или пользуются услугами других компаний. В небольших городах расстояния сравнительно маленькие да и заказов не так много, поэтому наличие двух-трех курьеров в штате полностью решает проблему. В крупных городах расстояния настолько большие, что некоторые бизнесмены, рассчитывая в перспективе на активное развитие бизнеса открывают сразу несколько филиалов пиццерии в разных районах, которые либо получают полуфабрикаты и занимаются только завершающими этапами приготовления пиццы либо функционируют в качестве полноценных заведений и готовят продукцию с нуля. Еще один способ решить проблему с доставкой в больших городах – установление временных ограничений на доставку. Ночью транспортные магистрали загружены меньше, поэтому в это время доставить пиццу горячей значительно проще.

Прогресс технологий не стоит на месте и некоторые бизнесмены используют для доставки пиццы современные квадрокоптеры. Идея довольно интересная, но сегодня российское законодательство еще не способно регулировать массовое использование беспилотных летательных аппаратов. Поэтому данный вариант не может стать альтернативой традиционным способам доставки. Сотрудники пиццерии для доставки используют скутеры и велосипеди, что позволяет значительно сократить транспортные расходы. Прием заказов на доставку пиццы поступают как на телефон, так и на сайт заведения, поэтому функциональный и презентабельный сайт вашей пиццерии просто необходим.

Расходы и прибыль.

Набраться опыта у конкурентов

Первый профильный опыт я получил уже в 15 лет, когда сразу после девятого класса во время летних каникул пошел работать в пиццерию. Меня взяли, никаких проблем не возникло, несмотря на мой возраст. Тогда я уже знал, что хочу открыть пиццерию, начал читать описания проектов, бизнес-планы, был подписан на группу одной пиццерии во «ВКонтакте». Однажды там разместили запись о том, что за четыре месяца работы в пиццерии было изготовлено 7 000 пицц, меня это заинтересовало. Я пришел туда работать, остался на все лето и продолжил работать по выходным уже после каникул. Пицца меня зацепила, потому что это вкусный и очень популярный продукт. Около двух лет я проработал в средней по самарским меркам компании, после мне стало интересно, как крупная компания с оборотом в 10 раз больше справляется с заказами. Там я проработал всего неделю, и этого мне хватило. Я посмотрел, как у них работает система менеджмента и контроль качества, как выстроен весь производственный цикл.

Свой проект «Квикли пицца» мы открыли в сентябре 2014 года. Пока что мы проникаемся рынком. Несмотря на то, что я работал в пиццерии два года, большая часть рынка все еще нам неизвестна. Каждый раз тенденции меняются. Когда я работал у конкурентов, там была только молодая группа людей от 18 до 28 лет. Сейчас они разделились на группы 18-27 лет и 40 лет и старше.

Конкуренция очень высокая, поэтому нам приходится придумывать дополнительные «фишки». Сейчас, если мы опаздываем и приезжаем по прошествии 60 минут, то дарим клиенту сертификат на большую бесплатную пиццу. В будущем я планирую изменить это условие: если мы не успеем доставить пиццу за это время, то клиент вообще не будет нам платить.

Самара — достаточно большой город, и я верю, что у нас множество преимуществ перед конкурентами. Есть такой принцип: чем меньше государство, тем все сплоченнее и правильнее там. То же самое можно сказать и про нас. Хотя мы маленькие, контроль качества у нас очень жесткий. А с помощью концепции «60 минут или не плати за заказ» мы планируем выделиться на рынке.

Хотя мы маленькие, контроль качества у нас очень жесткий.

Добавить комментарий